fool on the hill

饂 飩
数十年ぶりに食べた名古屋名物 山本屋 味噌煮込うどん
土鍋に赤味噌 蒲鉾 ネギ 生卵 そして信じ難い硬麺

手軽に家で作れぬものかとまたぞろ挑戦
汁は老舗八丁を使ってほぼ同じような味に近づいた

問題はこの麺 レシピ頼りに練ってみるが結構大変
こってり汁でたっぷりの茹で時間 見事完成

あのぅ 麺 全然茹だってないんですけど、、
これでいいんです!大成功!
てか 梅雨明けて連日猛暑 煮込み食ってる場合か!
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≪この記事へのコメント≫
■kuri先生

これは食堂の親父と女将に転身が良いのでは(^_-)-☆
2018/07/03(火) 11:26:34 | URL | 散歩道 #PXXG49oI[ 編集]
素人故常に同じ味とはならぬ悲哀。気まぐれ好奇心
単なる暇人と思し召せ。因みに我が女将は喫食専門。
2018/07/03(火) 12:10:55 | URL | kuri #quSBhyNc[ 編集]
■kuri先生

女将が美味いと言えばそれで充分
因みに吾輩は洗い物専門だが・・
2018/07/03(火) 13:16:33 | URL | 散歩道 #PXXG49oI[ 編集]
不味いと言う言葉は聞いたことがない。
俺の腕?それとも喜ばせて働かせる魂胆か。
当然後者。因みに片付けは女将が上手い。
2018/07/03(火) 13:30:49 | URL | kuri #quSBhyNc[ 編集]
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