fool on the hill

後 味
近年各地台頭の創作料理居酒屋
さりげなくしゃれてそれなりの店内
出しゃばりもせずこれまたそれなりの気配り

出てくる器もそれなりに
細部まで見せつける凝った盛りつけで 味はと言えば

さて何食ったんだっけ?
店を出て「あ~うまかった」とならない不思議

あぶさん流に言えば
県醒め村醒めにも至らぬ 「軒醒め」
とは店を出てすぐ醒める安酒の意

予算の五分の四が酒代と消える身には
ほんの小量びしっと締まった肴が欲しいのである
味の核みたいなもん

バイキングも似たようなものか
豪華絢爛これでもかと居並ぶ料理に目を奪われて
皿に盛りつけ席に座ればただの寄せ集め
何を食ったんだか


演奏会にもこの類 少なくないような、、、
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≪この記事へのコメント≫
■kuri先生、
仕事先で支給していただく冷たくなった弁当・・でも美味しくいただける。
仕事先で支給していただく汁のないラーメン・・でもこれはこれで美味しいと思う。
仕事先で支給していただくサンドウィッチ・・数は少ないが美味しく頂く。
仕事先で支給していただく・・飯代現金・・何よりも美味しい。
2007/09/20(木) 16:12:51 | URL | 散歩道 #Tgsw04fk[ 編集]
支給されるものは全て感謝していただくが
自分で支払うものが何よりうまい!

2007/09/20(木) 16:59:58 | URL | kuri #-[ 編集]
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