fool on the hill

料 理
一週間ぶっ続けで書いてみたブログ
前日の文を消去上書きしたい衝動の連続
何の為に書いているのやら、、、、

でも懲りず、、本日話題はカレー
左ヒラメ右カレー 否 辛いカリー

調理担当は私 寸胴で20人前は作る
冷凍すればいつでも OK

作り方は大ざっぱ
大蒜ごろっ 玉葱ドカッ 人参ざくっ 青唐バサッ
適当に炒め水ぶっ込んでアクを取る
涙ぼろぼろ玉葱が甘さの秘密

肉は豚バラ塊切らずにドサッ 沖縄産お奨め
別鍋で全面こんがり焼いて油ごと放り込む
ついでに酒とローリエ入れてとろ火で 6~8 時間

出来たスープは実にうまいの自画自賛
甘さ例えようもなく辛さもパ~ンチ
まったりとした油がこれまた何とも

これで充分完成の一品

でもカレー 後はお好み市販ルー
ちょちょいと煮込んででき上がり

ナンと食べる本格インドカレーも大好きだけれど
やっぱり自己流カレーも捨てがたく
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Designed by aykm.