ここ二三日は暖かい日が続いたけれど
今年はいかにも冬らしい
おかげで野菜も味がいい
昨日は餃子 野菜の甘さがダントツだ
焼き餃子なら10個も食べれば満腹
ところが我家 一人20個以上は食す
いわゆる ゆで餃子 さっぱりといくつでも
ネタは奥方担当 七味と生姜が隠し味
暮れゆく夕空眺めながらの酒片手
包むはオイラ 60個
沸騰した湯に入れ浮き上がったら出来上がり
タレは焼き同様 餃子オンリー飯はなし
野菜がシャキシャキ 何とも美味い
寒さが作る味もある
毎年樽で頂く自家製朝鮮漬けも
母親手製の野沢菜漬けもビシッと味が引き締まる
今年はいかにも冬らしい
おかげで野菜も味がいい
昨日は餃子 野菜の甘さがダントツだ
焼き餃子なら10個も食べれば満腹
ところが我家 一人20個以上は食す
いわゆる ゆで餃子 さっぱりといくつでも
ネタは奥方担当 七味と生姜が隠し味
暮れゆく夕空眺めながらの酒片手
包むはオイラ 60個
沸騰した湯に入れ浮き上がったら出来上がり
タレは焼き同様 餃子オンリー飯はなし
野菜がシャキシャキ 何とも美味い
寒さが作る味もある
毎年樽で頂く自家製朝鮮漬けも
母親手製の野沢菜漬けもビシッと味が引き締まる
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