fool on the hill

名 物
長野のおやきも全国的に知られるようになってきたけれど
これほどバリエーションがあるものも珍しい

美味くなかったとお諦めの諸氏 数十件は挑戦の程 m(_ _)m
基本は中力粉をこねて好きな具材を包み込み茹でればOK
その後焼いてこんがりってのもあり

中には囲炉裏の灰の中で焼くも有り油で揚げるものもある
具は野沢菜漬けや野菜炒め キノコや切り干し あんこ と何でもござれ

先日珍しいものに遭遇
味付け大根を輪切りにしたもの二枚の間に
甘味噌を挟んで包む 歯ごたえ軽やかで結構いける

それでも母の作る野沢菜炒めにゃかなわない ご馳走様~!
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Designed by aykm.