fool on the hill

牡 蠣
旬である 瀬戸内広島大奈佐美島産を頂いてしまった
むき身と殻付きをたっぷりと

以前無理矢理こじ開けて怪我のドジあり
慎重にナイフ入れ貝柱切ってパカッ

生で問題ないができれば加熱が安全と
ほんのちょびっと火を通しぷりっぷりにかぶりつく くぅ、、

他のバリエーションも試そうと思ったのもつかの間
殻付きはあっという間に腹中へ

牡蠣を食べられるようになったのはかなり遅め
ドイツ滞在中 現地食にさすがに飽きて飛び込んだのが和料亭

刺身のつもりが何故か牡蠣フライを注文
めちゃめちゃ美味かった

それから大のお気に入り 訳わからん、、、
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Designed by aykm.