fool on the hill

三 昧
広島は江田島産 旬の牡蠣が大量に届く
実際に現地で見た牡蠣筏で育ったやつらだ

まずは殻付きを豪快に焼く 殻開けはもうお手のもの
ワイン片手に熱々ミルキーが口の中でじゅるじゅる 台所で大騒ぎ

次は軽く炒めたチンゲン菜にむき牡蠣のっけ
二種類のピザ用チーズ大量ふりかけちょいと蒸す 不思議とあっさりいくつもいける

翌日昼は味噌仕立て牡蠣玉どんぶり 味付け若干間違った、、_| ̄|○
夜はぐっと洋風 フランス風?

マッシュルームにアスパラと牡蠣をもみじん切り!
軽く炒めて白ワイン 煮立ったところへ生クリーム

ソース状になったそれをお好み量ピザにのせ
ついでスパゲッティーに絡めて伊仏合体
思いつきにしちゃぁとんでもなくうまい このコク許して!

まだ大量に残る牡蠣 読んでるだけでも飽きそうだが
味を変えてるので全然飽きない 定番牡蠣フライなんてもちろんパス

この後 餃子に挑戦するつもりが一日空いて鮮度が心配
そこで残りを絶品ソースにして小分け冷凍 これで安心牡蠣三昧
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≪この記事へのコメント≫
■kuri先生
なにっ?
牡蠣、牡蠣、牡蠣三昧!!
牡蠣フライ、なんてはパス?

くっ!
大量に残る牡蠣?
小分けで冷凍?

クール宅急便があるぜ!!!
2011/02/09(水) 10:01:21 | URL | 散歩道 #Tgsw04fk[ 編集]
人様に回すなど思いもよらず全て腹の中
贅沢この上なし 送ってくれた方にただただ感謝
2011/02/09(水) 10:09:51 | URL | kuri #quSBhyNc[ 編集]
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