fool on the hill

煮 炊
巷で言われるほど男って肉ジャガ好きとは思えない
だいたい芋は胸が詰まる

けれど暇人 簡単レシピ見つけ興味本位に作ってみたらやけに好評
煮汁は少しの落し蓋手法だから煮崩れなし おかげで毎日作らされるハメに


二ヶ月に一度の割でカレーを大量に作る 冷凍していつでもちょい
最初は丁寧に作っていたが最近はとんと手抜き

肉は塊を表面カリッ 玉葱人参丸のまま 芋はなし スパイス適宜
それら寸胴にぶち込み超弱火で煮ること5-6時間 ただほっとくだけ

これだけで極上スープができあがる
それにお気に入りのルー入れなじませる日本風

素材のせいか同じ作り方でも毎回味は違う
それが今度は三年ぶりの偶然大当り いやぁ うまかった
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Designed by aykm.