fool on the hill

辛 子
懐かしい粉辛子を見つけた さした手間じゃないので早速!
何と言う威力! 格段の香りと刺激 もう戻れない

おでん とんかつ 納豆 菜花 サンドイッチにホットドッグ
五目あんかけ等々 特にこれから夏場の冷やし中華

ちなみに便利なチューブ入り 調べてみたら
油脂や増粘剤などにより辛み成分を安定させ
人工的なカラシ香味成分を配合したものである ですと!
Comment
≪この記事へのコメント≫
■kuri先生

幼少の頃、
夏の夕暮れ近くに届く「豆腐」
出来たての木綿豆腐、それについていた辛子の美味だった事。
本物の味を知るのも贅沢のひとつ。
2014/07/23(水) 14:19:25 | URL | 散歩道 #Tgsw04fk[ 編集]
鍋抱えて豆腐入れてもらった記憶はあるが辛子???
そうか、俺の家では豆腐に辛子の習慣はなかった。
え~?んなことするの~?冷奴に辛子付く居酒屋、、知らん!
2014/07/23(水) 16:03:51 | URL | kuri #quSBhyNc[ 編集]
kuri先生、
冷奴は、薬味(ネギとか茗荷)を乗せた時は、「生姜醤油」で食べる。
何も乗せないときは「辛醤油」で食べた。

豆腐に何?
バター?ソース?味噌?
2014/07/23(水) 16:19:47 | URL | 散歩道 #Tgsw04fk[ 編集]
基本刻みネギに醤油!辛子無視!
2014/07/23(水) 16:26:54 | URL | kuri #quSBhyNc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Designed by aykm.